Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

Geely готовит презентацию нового седана

Довольно известный китайский производитель автомобилей – Geely – намекает на скорую презентацию некой загадочной новинки, которая пополнит модельный ряд компании. В настоящее время информация об авто практически отсутствует. Заинтересованной общественности показали лишь единственный тизер и сообщили пару особенностей новинки. В частности, представители Geely подчеркнули, что премьеру модели стоит ожидать в рамках Шанхайского автосалона, а относится она к классу "седан".

Напомним, что в декабре 2014 года Geely представила свою последнюю на сегодняшний день новинку, которая стала флагманом модельного ряда – седан GC9. Отметим, что данный автомобиль разрабатывался при активном содействии специалистов другого известного производителя – Volvo. Последний в настоящее время является частью концерна Geely, поэтому неудивительно, что его опыт и технологии нашли свое отображение и в представленном седане.

Согласно некоторым мнениям, представители Geely немного лукавят и на самом деле показанный тизер относится к GC9. С другой стороны, продажи данного авто уже должны были стартовать в Поднебесной, поэтому подобный шаг выглядит нелогичным, тогда как аренда экскаватора – оправданный и резонный шаг в случае его необходимости. Вряд ли Geely с помпой привезет на международный автосалон модель, которая уже находится в широкой продаже. Следовательно, следует ожидать от компании чего-то действительно нового.

По мнению других экспертов авторынка, в Шанхае покажут седан в несколько более компактных размерах, чем флагман модельной линейки. Работы над ней также ведутся совместно со специалистами Volvo. Так, сообщается, что сейчас инженеры обеих компаний активно трудятся над разработкой модульной платформы, которая ляжет в основу целого семейства новых моделей, превалирующее большинство которых будет относиться к небольшим хэтчбекам, седанам и кроссоверам.

О значительной роли ожидаемой новинки Geely говорит и тот факт, что в официальном сообщении компании упоминается сразу несколько дизайн-студий. Последние, по всей видимости, серьезно поработали над моделью, чтобы сделать ее действительно знаковой и запоминающейся. Тем более что в последние годы концерн активно привлекал новые кадры из числа инженеров и дизайнеров. Как утверждают в Geely, их команда способна создавать запоминающиеся и яркие автомобили, которые подарят максимальное удовольствие от управления ими.