Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

Ford тестирует двигатель с возможностью деактивации одного из цилиндров
Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора. Из наиболее значимых изменений – возможность отключения одного из трех цилиндров силового агрегата.

Литровый двигатель EcoBoost уже успели по достоинству оценить в мире. 3-цилиндровый силовой агрегат три года кряду становится победителем в категории "Международный двигатель года". Тем не менее, в планы руководства Ford входит намерение сделать силовой агрегат еще экономичнее. К решению проблемы уменьшения затрат топлива инженеры концерна подошли весьма нетривиально, попросту отключив один из цилиндров.

В настоящее время ведутся активные испытания двигателя, установленного на модели Focus. Авто уже успело поколесить как по улицам города, так и по треку. Согласно полученным результатам, EcoBoost, оснащенный системой, отвечающей за деактивацию цилиндра, стал существенно экономичнее. В среднем расход топлива уменьшился примерно на шесть процентов в смешанном режиме.

Впрочем, не обошлось и без некоторых негативных моментов. Экономия топлива посредством отключения третьего цилиндра приводит к значительному росту вибраций и шумности в работе силового агрегата. В итоге инженерам Ford пришлось немало потрудиться и внести в конструкцию двигателя определенные изменения, чтобы устранить или хотя бы существенно снизить проявление побочных эффектов от использования системы деактивации цилиндра.

Пока что окончательно неясно, когда новое поколение EcoBoost запустят в серийное производство. Тем не менее, новинку, как и трубы корсис, может ждать большое будущее, ведь данный силовой агрегат сейчас устанавливается сразу на десяти моделях концерна. Использование более экономичного двигателя лишь привлечет дополнительных покупателей. Отметим, что даже сейчас EcoBoost славится отсутствием "аппетита", потребляя лишь в среднем около 4,5 литров топлива на "сотню".

Эксперименты Ford с системой деактивации одного из цилиндров не являются революционной идеей в области автопрома. Так, аналогичная задумка уже использовалась компаниями Seat и Audi, которые тоже разработали версии силовых агрегатов с функцией отключения цилиндра. Впрочем, большинство автопроизводителей предпочитает идти более традиционным путем, пытаясь максимально снизить расход топлива, не прибегая к радикальным изменениям в конструкции двигателя.