Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

Mercedes-Benz занялась выпуском шестиколесных пикапов для стран Ближнего Востока

Компания Mercedes-Benz подтверждает реноме производителя качественной техники в любом классе, за которой бы не бралась. Можно долго спорить и обсуждать детали отдельных наиболее популярных моделей, изучать информацию об электрокарах от немецкого автоконцерна, искать, где приобрести автозапчасти для мерседес, восхищаться мощностью нового внедорожника от ателье Brabus, в котором превратили и без того серьезный автомобиль Mercedes G55 AMG в настоящего монстра Widestar 800. Машина выглядит роскошно и притягивающее, однако даже страшно представлять, во сколько обойдется такое чудо техники. Сотрудники Brabus о стоимости "доработки" предпочитают пока что умалчивать.

А между делом Mercedes-Benz вовсю сотрудничает с клиентами с Ближнего Востока. Недавно в одном из аэропортов были замечены первые серийные образцы весьма интересного шестиколесного внедорожника G 63 AMG. Пока что новинка выпускается только в пикап-версии. В качестве основы шестиколесной модели использовался внедорожник G 63 AMG. Следовательно, над тем, чтобы привести в движение шесть колес пикапа используется 5,5-литровый бензиновый твин-турбо двигатель. Заявленная мощность агрегата составляет 544 л.с., а крутящий момент достигает 760 Нм. Эксперты считают, что конструкторы Mercedes не стали изобретать нечто совершенно новое, так что движку в "напарники" достался стандартный семидиапазонный "автомат".

О каких-то динамических показателях модели, ориентированной на ближневосточный рынок, пока что ничего не известно. Если проводить аналогию с автомобилем-прародителем, то стандартная версия модели разгоняется до "сотни" менее чем за 5,4 секунды. Максимальная скорость модели составляет около 210 км/ч. Конечно, вряд ли шестиколесному внедорожнику удастся повторить успехи "старшего брата", все-таки, специфика использования у них разная и скорость явно не является основной прерогативой. Другое дело – проходимость и устойчивость к влиянию окружающей среды. Так, трехосная модель получала новые амортизаторы, специальные внедорожные шины, уровень давление в которых контролируется особой системой слежения от компании Hutchinson, более прочные колесные диски и т.д. Увеличился и дорожный просвет шестиколесного "Гелендвагена".

Отметим, что внешне модель во многом схожа с автомобилями, которые компания выпускала для нужд вооруженных сил ряд стран. К примеру, похожие машины немцы поставляли в Австралию, очередная их партия готовиться отбыть в Швецию и т.д. Когда именно планируется показать шестиколесный пикап широкой публике, во сколько обойдется его покупка, в настоящее время неизвестно.