Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

"Ё-мобиль" – краткая история проекта

Начало 2014 года для автомобильного мира ознаменовалось закрытием одного весьма интересного проекта – отечественного гибридного автомобиля под названием "ё-мобиль". Конечно, официально не все так плохо, наработки переданы новым собственникам, а недостроенные производственные мощности продадут на аукционе ввиду их дальнейшей не востребованности в рамках данного проекта. Формально это еще оставляет шанс на возрождение разработки авто, реально – его реализация отложена если и не навсегда, то очень надолго.

А начиналось все пафосно и величественно, с размахом. Еще в 2010 году Михаил Прохоров, известный российский бизнесмен, объявил, что вскоре намерен представить на российском рынке гибридный автомобиль. Отдельно подчеркивалось, что вместо заимствования западных технологий, в новинке будет использоваться все свое, отечественное. При этом стоимость "ё-мобиля" обещали держать в разумных рамках, примерно на отметке в 10 тыс. долларов. В том же году разработчики показали первые наработки, правда, пока что, на бумаге. Нарисованные автомобили выглядели смело и стильно, приятно контрастируя с продукцией отечественного автопрома, хотя тот же ваз 2115 смотрится тоже прилично. Порой даже звучали громкие сравнения, что "ё-мобиль" – это почти как Bentley или BMW. В конце 2010 публика увидела уже реальные прототипы: фургон, купе, хэтчбек. Но полностью рабочей модели создать еще не успели, а в обещанную платформу регулярно вносились какие-то изменения, к примеру, ДВС, который должен был питать электродвигатели, планировали заменить роторно-лопастным двигателем. При всем этом создатели уверяли, что запас хода "ё-мобиля" будет не менее 1 тыс. км, а расход топлива – 3,5 л.

Наступил длительный период, когда общественности показывали лишь прототипы и говорили о перспективах, но чем-то реальным подтвердить свои слова разработчики не спешили. Тем не менее, это не помешало открыть прием предзаказов. Так, Прохоров весной 2011 года заявил, что число заявок перешагнуло отметку в 41 тыс., а в июне того же года Бирюков, глава компании "Яровит", которая тоже активно участвовала в реализации проекта, поделился информацией, что на самом деле уже заказано свыше 118 тыс. "ё-мобилей". Правда ли это, сказать сложно.

Впрочем, амбициозным планам о разработке российского гибридного автомобиля не суждено было сбыться. Прототипы успели повозить как по международным автосалонам, где модели встречали весьма прохладно, так и по городам РФ, но их "серийное" воплощение не появилось. Осень 2012 года разработчики признали, что из-за проблем с созданием некоторых узлов, выпуск "ё-мобиля" придется отложить как минимум на 2-2,5 года. Конечно, нашли крайних, уволили, но конечную дату запуска производства это не приблизило ни на йоту.

В 2013 году публике все-таки представили предсерийные гибриды. По мнению большинства журналистов, в том числе, и авторов популярного ресурса За рулем, для которых и проводилась данная презентация, хоть машины и функционировали, но количество недоработок было слишком велико. Идея отечественного гибридного автомобиля продолжала трещать по всем швам, хотя кое-как еще держалась. С другой стороны, наконец-то стало ясно, что проект хоть и медленно, но развивается, а машины с проблемами, но ездят.

О "ё-мобиле" снова практически забыли, резонно ожидая, что через несколько лет его все же доведут до ума. Однако в 2014 году появилась информация о прекращении разработки автомобиля. После подобной эпопеи сомнительно, чтобы кто-то взялся за его возрождение.