Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

Audi A1: злобные гены – геройский нрав!

Много ли супермини, таких как Audi A1, могут похвастать такой прытью? Еще меньше сегодня автомобилей, в которых на каждый квадратный сантиметр колесной базы приходилось бы столько же агрессии. По длине Audi A1 не дотягивает и до 4-х метров, но стоит бросить лишь один взгляд на ее «пасть», для того чтобы проникнуться уважением – какой злобный оскал радиаторной решетки! А ее хищные, слегка прищуренные то ли от ярости, то ли от негодования фары, одушевленности им добавляет полоса светодиодных лампочек дневного света!

Возможно, кто-то сочтет дизайн этого 3-х дверного – другие версии пока не выпускаются – хетчбэка не самым оригинальным и изысканным. Мол, «единичка» – это всего лишь ужатая в размерах Ауди покрупнее. Ну что ж, подобное мнение, безусловно, имеет право быть! Однако в чем-чем, но вот в характере Ауди А1 не откажешь.

Как эффектно выглядят стойки крыши, окрашенные в оттенок контрастный главному цвету кузова – истинная находка дизайнеров Ингольштадта! «Единичка», как ни крути, достойный конкурент новому MINI, автомобилю, ценителей которого маркетологи компании Audi рассматривают как свою основную аудиторию.

Нельзя не вспомнить, что как раз успех MINI и заставил эту немецкую компанию попытать счастье во второй раз в сегменте супермини. Первый их опыт был не самым удачным. В 99-м году на рынок вышел необычный хетчбэк Ауди A2,  о котором писали все автомобильные новости и который был принят на ура автомобильной прессой, но, увы, оставил равнодушными потребителей. Этот автомобиль в графе прибыльности марки проделал серьезную брешь.

Удачный с инженерной точки зрения, Audi А2 не имел маркетинговой концепции. Да и правда, кому нужен легкий и экономичный, но при этом медленный и дорогой хетчбэк класса B? За эти деньги можно найти машину помощнее и побольше? Так и делало большинство покупателей. Но пример MINI, большая стоимость которого компенсируется в глазах потенциальных клиентов спортивными ездовыми повадками и озорным ярким имиджем, направил компанию Audi на верный путь. Ауди А1 – ярчайшее тому подтверждение.