Поиск
Меню
Новости
Полезные ссылки
Карта сайта

Новости

Экономичный двигатель EcoBoost, разработанный концерном Ford, вскоре может получить новую модификацию. В частности, в настоящее время проводятся испытание очередного поколения мотора.

В Лас-Вегасе представили первый магистральный грузовик с автопилотом. Модель уже получила право на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

Одна из причин возникновения ДТП – использование водителем различных мобильных гаджетов. Зачастую с этим борются посредством введения соответствующих запретов, наказывая провинившихся штрафами, однако подобные меры нельзя назвать действительно эффективными.

Продажа автобусов

Какое количество подержанных автобусов импортируется в нашу страну? Можно сказать, что не мало. По некоторым данным, за прошлый год было ввезено 1819 подержанных автобусов разных марок. Лидирует Mercedes, за ним Ikarus, Setra, MAN. Наибольший спрос вызывают дешевые машины (80-х годов выпуска), с пробегом до миллиона километров. Существует огромная вероятность, что спустя некоторый срок, после покупки, такой автобус будет требовать ремонта.
У многих возникает вопрос, где же приобрести импортный туристический автобус? Здесь у вас два пути: либо ищете объявление «продам автобус», либо собираетесь в путь – дорогу дальнюю. При этом надо принимать во внимание, что покупая импортный автобус у себя дома, вы стабильно переплачиваете $2000—$6000, которые идут в навар перегонщикам. Однако, следует сразу разубедить тех, кто слышал об очень низких ценах. Адекватный туристический подержанный автобус Setra или Mercedes будет стоить 25000—60000 марок. (Более дорогие автобусы покупают, если планируются зарубежные туры, либо для перевозки иностранцев.) На эти деньги, возможно, приобрести автобус, довольно лохматых лет, но не смущайтесь раньше времени - за границей совершенно другие сроки и условия эксплуатации. Правда, когда вам говорят, что пробег автобуса 500—600 тысяч км, это означает, что прошел он их на втором на третьем круге, при этом реальный пробег составляет 2—3 миллиона километров. Практически наверняка был капремонт (может два), причем далеко не вчера, а минимум за 200—300 тысяч км до продажи. Сами подумайте, ни один адекватный человек, затратив на ремонт 15000—25000 марок, не побежит на следующий день по той же цене продавать автобус. Найти автобус всегда сложнее, чем автомобиль. Наибольший выбор, как правило в Гамбурге, в одном районе которого расположены 10—12 стоянок, которые принадлежащих афганцам, на которых одновременно расположены 100—150 автобусов. Хозяева нахваливают свой товар, завлекают клиентов, кормят, поят кофе... Не у каждого после такого хватит духу отказать в покупке. Хоть цены серьезно расходятся с качеством товара, периодически представляется возможность приобрести достойные машины.
Многие действуют по схеме: каждые несколько дней объезжают стоянки «по кругу» надеясь, на поступление нового автобуса. Обычно, хорошие варианты разбирают в момент, поэтому надо приехать вовремя. Для этого потребуется транспортное средство. Тут можно договориться с местными помощниками из бывших соотечественников (кстати, снимается сложность языкового барьера). Не думайте, только, что помощник получит лишь ту сумму, на которую вы с ним договаривались: хозяева стоянок хорошо оплачивают услуги посредников. Приблизительно, с одного проданного автобуса, помощник имеет 2—3 тысячи марок! Вложите немного своего времени и усилий, и вы, получите хороший, качественный автобус, за значительно меньшие деньги.